Wild gab es in alter Zeit nur auf den Tischen der Reichen. Die ließen es sich von ihren Köchen in den verschiedensten, raffiniertesten Formen zubereiten. Das Wildfleisch ist heutzutage überall zu haben. Es hat seinen eigenen würzigen Geschmack, der bei diesem Gericht durch das herbfrische Aroma des Alt-Bieres noch ideal verstärkt wird. Eine knusprig gebratene Rehkeule zählt zum Besten, was die Wildküche zu bieten hat.
Zutaten für 4 Personen:
Rehkeule häuten (bei Bedarf marinieren), gut abtropfen lassen und mit Räucherspeck belegen oder spicken. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen, im Topf in heißem Fett von allen Seiten anbräunen, 1/4 l Alt-Bier zugießen und die Keule unter gelegentlichem Wenden in etwa 90 min. gar schmoren. Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, Höhlung mit Rotkohl füllen, die Äpfel etwa 10 min. auf dem Rost braten. Bratensatz bei Bedarf auffüllen, mit kalt angerührter Speisestärke binden und abschmecken. Als Beilage reicht man, neben den Backäpfeln, Kartoffelkroketten.
Bierempfehlung: Alt
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.