Rezept Beschreibung:

Dieses Rezept basiert auf den von vielen gern gegessenen gefüllten Paprikaschoten, diesmal in der vegetarischen Version. Dabei wird anstatt des üblichen Hackfleischs eine vegetarische Alternative verwandt. Diese wird genau wie das normale Hack verarbeitet und ist auch im Geschmack von gleicher Qualität. Die im Alt-Bier gegarten Paprikaschoten erhalten durch das Bier eine besonderes Aroma.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g vegetarisches Hack
  • 4 große Paprikaschoten
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 TL Senf
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 0,3 l Alt-Bier
  • Speisestärke
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Flüssig-Würze
  • Gewürzketchup

Zubereitungsanweisung

Die Paprikaschoten waschen, die Deckel abtrennen, Kerne und die weißen Scheidewände entfernen. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das vegetarische Hack in eine Schüssel geben, mit dem Brötchen, Zwiebelwürfeln, Ei, Senf, einem TL Salz, und einem 1/2 TL Pfeffer vermischen. Jeweils einen Teil der Masse in die Paprikaschoten einfüllen. 2 Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf mit etwas Fett glasig dünsten, die Paprikaschoten in den Topf geben und mit dem Bier und der Gemüsebrühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze 45 min. köcheln. Die Schoten aus dem Topf nehmen, die Soße mit Salz, Pfeffer, Ketchup und Flüssig-Würze abschmecken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Soße einmischen und aufkochen. Die Paprikaschoten in die Soße geben und 5 min. ziehen lassen. Dazu serviert man Reis.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Alt

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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