Rezept Beschreibung:

Der Spätsommer ist die Zeit der Kürbisernte, und dann sollten Sie es nicht verpassen, dieses leckere Gemüse einmal auf ihren Tisch zu bringen. War er früher süss-sauer eingelegt oder als Mixed Pickles nur im Laden zu kaufen, so finden Sie ihn heute im Herbst auf vielen Wochenmärkten. Der Kürbis gilt als sehr gesundes Gemüse, zu dem auch das Bier als natürliches Lebens- und Genussmittel hervorragend passt.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Export-Bier
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Den Kürbis schälen, Fäden und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel hacken und in dem Öl und in 25 g Butter leicht bräunen. Den Kürbis zugeben und unter ständigem Rühren 8 min. bei mäßiger Hitze dünsten. Den Reis einstreuen und 2 min. rösten. Die Gemüsebrühe mit dem Bier mischen. 1 Kelle von der Brühe angießen, verrühren und einkochen lassen. Wieder 1 Kelle zugießen und einkochen. So fortfahren, bis die Brühe verbraucht und der Reis al dente gekocht ist. Den Reis vom Herd nehmen, die restliche Butter und den Parmesan einarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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