Rezept Beschreibung:

Die aus der französischen Küche stammenden Crèpes sind hauchdünne Pfannekuchen aus Weizenmehl, die mit den köstlichsten Dingen gefüllt werden. Man kann sie auch aus Rogenmehl herstellen, doch dann nennt der Franzose sie "Galettes", und die füllt er mit Käse oder Fleisch. Bei diesem Rezept hat auch das Bier seinen Platz, denn es gibt dem Teig eine unvergleichliche Lockerheit und seinen abgerundeten Geschmack.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Lagerbier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eier


Füllung:

  • 50 g Puderzucker
  • 20 g Butter
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Weißwein
  • 10 EL Himbeer- oder Brombeergelee
  • 80 g Butter zum Backen

Zubereitungsanweisung

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren, die Butter einrühren, mit dem Zitronensaft und dem Wein vorsichtig ablöschen und mit dem Gelee verrühren. Die Sauce so lange kochen lassen, bis sich das Karamell vollständig gelöst hat. Den Teig noch einmal durchrühren und jeweils in 10 g Butter 8 Crêpes backen und warm stellen. Die Crêpes einmal überklappen, mit 2 EL der Soße füllen, nochmals überklappen und in eine vorgewärmte Servierform legen.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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