Rezept Beschreibung:

Die tropische Ananas ist die Frucht, die wohl am meisten das Gefühl von Urlaub in den Tropen vermittelt. Sie stammt ursprünglich aus Brasilien, wird aber heute hauptsächlich in Hawaii angebaut. Wegen ihrer Ähnlichkeit mit einem Pinienzapfen heißt sie bei den Sportlern Ana und bei den Engländern "Pineapple". Das Fruchtfleisch schmeckt angenehm süßsäuerlich. Durch das Marinieren wird diese Geschmacksnote noch intensiviert.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 frische Ananas
  • 1 Glas Sauerkirschen

Marinade:

  • 0,5 l Export-Bier
  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mandelsplitter
  • 100 g süße Sahne

Zubereitungsanweisung

Von der Ananas den Schopf abschneiden. Die Frucht in Scheiben schneiden, den Rand abschneiden und die holzige Mitte herausstechen. Die Kirschen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Für die Marinade Export-Bier, Kirsch- und Zitronensaft in einen Emaille-Topf gießen. Den Zucker unterrühren. Die Flüssigkeit aufkochen und heiß über die Ananasscheiben gießen. Dann abkühlen lassen. Die Ananas ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Mandelsplitter in der Pfanne trocken rösten. Ananasscheiben mit Marinade auf Teller verteilen. Desserts mit Mandelsplittern bestreuen und mit steifgeschlagener Sahne und den Sauerkirschen garnieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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