Rezept Beschreibung:

Der Bierteig ist ein Universal-Küchenmittel. Egal ob süß oder salzig - man kann ihn überall verwenden. Hier dient der Teig nun als Träger für die unterschiedlichsten Belagideen. So kann dieser Vorschlag auch nur einer unter vielen sein, denn in Verbindung mit Bierfladen eignet sich zum Überbacken fast alles. Das Rezept stammt von Ernst Friedrich aus dem Buch "Bier" (Sigloch Edition).

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

Der Bierteig:

  • 250 g Mehl
  • 3 frische Eier
  • 0,25 l helles Pils-Bier
  • Salz
  • 4 EL Fett zum Ausbraten


Der Belag:

  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g geriebener Edamer
  • Pfeffer
  • Tomatenketchup
  • getrockneter Thymian
  • 0,25 l helles Bier zum Angießen

Zubereitungsanweisung

Backofen auf 250°C vorheizen. Aus den Teigzutaten einen dickflüssigen Bierteig rühren und 30 min. quellen lassen. In der Pfanne etwas Fett zerlassen und mit einer Teigportion einen dicken Pfannkuchen backen. So fortfahren, bis Teig und Fett verbraucht sind. Die Pfannkuchen nebeneinander in die Fettpfanne des Backofens legen, mit schmalen Schinkenstreifen und dem Käse bestreuen, mit Pfeffer, Tomatenketchup und Thymian würzen. Das Pils-Bier angießen und alles im vorgeheizten Backofen 15 min. goldbraun backen. Hierzu passt ein grüner Salat.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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