Rezept Beschreibung:

Seitdem es immer beliebter geworden ist, zum Biertrinken einen kleinen Happen zu naschen, sind auch die Rezepte für diese kleinen Beigaben angewachsen. Ganz früher einmal reichte man nur Salzstangen, dann kamen Käse-Cracker und Erdnüsse in Mode. Heute sind es nun die selbstgemachten leckeren Bier-Kekse, die frisch backen zum Bier gereicht werden. Man kann sie noch warm servieren, oder auch schon vorab zubereitet und in einer Blechdose verwahrt, erst später kalt anbieten.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 6 Personen:

  • 250 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 0,25 l Pils-Bier
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel, Hartkäse oder Mohn
  • Olivenhälften

Zubereitungsanweisung

Zutaten mit dem Bier gut verkneten und einen Teig bereiten. Den Teig dünn ausrollen und Formen ausstechen. Den ausgestochenen Teig mit Eigelb bepinseln und mit Kümmel, Hartkäse (gerieben) oder Mohn bestreuen. Man kann zusätzlich auch noch eine entkernte Olivenhälfte aufdrücken. Bei mäßiger Hitze hellgelb backen (kurze Backzeit)!

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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