Bei diesem eher einfachen Rezept dient das Pils-Bier einmal nur als Backhilfe, die den Kuchen "lecker locker" macht. Denn die Kohlensäure macht den Teig von seiner Konsistenz her leicht und flockig. Außerdem gibt das herbfeine Hopfenaroma, welches durch das Pils-Bier in den Teig kommt, einen interessanten Kontrast zu dem eigentlich süßen Charakter des Rumkuchens.
Zutaten für 4 Personen:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180° ca. 30 min. backen. Zum Schluss wird der Bierkuchen mit Zitronenguss überzogen.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.