Ein richtiges Omelette, sagen die Feinschmecker, ist das Beste, was man aus Eiern machen kann. Doch Vorsicht! - dieses aus so einfachen Zutaten bestehende Gericht hat seine Tücken. Allein das Wenden des Omelettes in der Pfanne erfordert einige Übung. Doch die sorgfältige Zubereitung wird mit einem herrlich lecker-lockeren Ergebnis belohnt. Die schaumige Konsistenz des Bieres verbessert die ohnehin schon vorhandene Leichtigkeit des Omelettes noch erheblich.
Zutaten für 4 Personen:
Die vier Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Dann die vier Eidotter unterrühren. Die süße Sahne, eine Prise Salz, etwas geriebenen Muskat und 6 EL Pils hinzufügen. Schmelzen Sie 50 g Butter in der Pfanne und backen Sie die Omelettes in Portionen von beiden Seiten aus. Vorsicht beim Wenden. Die fertigen Bier-Omelettes auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu reichen Sie Bauernbrot und einen knackigen Salat.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.