Rezept Beschreibung:

Ein richtiges Omelette, sagen die Feinschmecker, ist das Beste, was man aus Eiern machen kann. Doch Vorsicht! - dieses aus so einfachen Zutaten bestehende Gericht hat seine Tücken. Allein das Wenden des Omelettes in der Pfanne erfordert einige Übung. Doch die sorgfältige Zubereitung wird mit einem herrlich lecker-lockeren Ergebnis belohnt. Die schaumige Konsistenz des Bieres verbessert die ohnehin schon vorhandene Leichtigkeit des Omelettes noch erheblich.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 EL Pils-Bier
  • 8 frische Eier
  • 6 EL süße Sahne
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitungsanweisung

Die vier Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Dann die vier Eidotter unterrühren. Die süße Sahne, eine Prise Salz, etwas geriebenen Muskat und 6 EL Pils hinzufügen. Schmelzen Sie 50 g Butter in der Pfanne und backen Sie die Omelettes in Portionen von beiden Seiten aus. Vorsicht beim Wenden. Die fertigen Bier-Omelettes auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu reichen Sie Bauernbrot und einen knackigen Salat.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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