Rezept Beschreibung:

Der Braumeister-Toast hat im Grunde nichts mit diesem ehrbaren Beruf zu tun, außer das er auch dem Braumeister gut schmeckt. Denn diese kleinen pikanten Happen sind nicht nur schmackhaft, sondern außerdem sehr "durstfördernd". Also, ob Braumeister oder nicht, die Zutaten sprechen für sich. Sie sollten dieses Gericht ruhig einmal bei ein paar Gläsern Bier probieren. Das Rezept stammt vom Elsässer Küchenchef Ernest Wieser.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g geriebener Emmentaler Käse
  • 4 Eigelb
  • 1/4 l helles Pils-Bier
  • 4 TL edelsüsses Paprikapulver
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. ein wenig Semmelbrösel

Zubereitungsanweisung

Den geriebenen Käse, das Eigelb und das Pils-Bier mischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Ist die Masse zu weich, Semmelbrösel unterrühren. Ist sie zu fest, Bier nachgießen. Das Brot mit Schinken belegen und mit der Käsemasse bestreichen. Toast im Grill oder im auf 180° C vorgeheizten Backofen bei Oberhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 min. überbacken. Den heißen Toast sofort servieren. Beliebig mit Blattsalaten und Eierscheiben garnieren. Auch kalt gewordene Toasts können wieder aufgebacken werden. In Vier- oder Dreiecke geschnitten sind es ebenfalls leckere Canapés zum Aperitif.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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