Rezept Beschreibung:

Bambussprossen haben - nachdem sie die Küche Asiens erobert hatten - mittlerweile auch ihre Liebhaber in der deutschen Küche gefunden. Kennengelernt haben wir sie durch die chinesische Küche. Dort werden sie meistens als Teil des gedünsteten Gemüses gereicht. Doch auch als Teil eines gemischten Salates eignen sie sich vorzüglich. Dazu reicht man eine leichte Fleischspeise, z.B. Geflügel. Die Pils-Vinaigrette ist dabei eine interessante Variante für den Salat.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Entenbrüstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten (enthäutet)
  • 200 g Bambussprossen (frisch oder aus der Dose)

Vinaigrette:

  • 0,2 l Pils-Bier
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Thymian
  • gemischte Blattsalate
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Öl scharf anbraten und im Backofen bei 180°C etwa 15 min. rösten. Die Tomaten einschneiden, kurz in heißes Wasser tauchen, abschrecken, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Essig, Pilsener Bier und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gewaschenen Blattsalate trocken auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Bambussprossen garnieren. Die Entenbrust quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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