Rezept Beschreibung:

Die Koteletts oder Karrees sind die saftigen, schmackhaften Fleischstücke mit einem Knochenstück vom Rückenstrang des Schweins. Im allgemeinen haben sie einen kräftigen Fettrand, der beim Braten garantiert, dass das Fleisch schön saftig bleibt. Die Kombination der Sauce ist durch das Dunkel-Bier malzig-süß und durch das Paprikagemüse etwas pikant.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/8 l dunkles Bier
  • 4 Schweinekoteletts
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 4 Tomaten
  • 250 g Champignons (Dose)
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • Mehl
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Die Koteletts waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten (kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken), in Scheiben schneiden. Die Champignons abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen. Die Koteletts von beiden Seiten darin anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Paprikastreifen in dem Fett etwa 10 min. dünsten lassen, Tomaten und Champignons dazugeben, durchdünsten lassen. Das Tomatenmark und das Bier unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Koteletts auf das Gemüse legen und ca.15-20 min. mitdünsten lassen. Die Koteletts und das Gemüse auf einer Platte anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Salzkartoffeln dazu reichen.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Alt

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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