Rezept Beschreibung:

Das Kalbsfilet wird durch die Marinade im Lagerbier in seiner Zartheit noch zusätzlich unterstützt. Zusätzlich bekommt es durch das Hopfenaroma einen feinen, leicht herben Geschmack, der durch das Anbraten noch verstärkt. Sonst wirkt dieses Rezept durch seine Einfachheit, die auf jede "Schau" verzichtet und die Produkte aus sich selbst heraus wirken lässt.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Scheiben Kalbsfilet zu 150 g
  • 1/2 l Lagerbier
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 600 g Spinat
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Die Filets 4-6 Stunden im Lagerbier einlegen, trocknen, pfeffern und in der Pfanne auf jeder Seite etwa 4 min. in heißem Olivenöl anbraten. Dann salzen. Den gut gewaschenen Spinat in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und klein hacken. In einer großen Stielpfanne die Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl und 25 g Butter anbraten, den Spinat darunter mischen, pfeffern, salzen und kurz mitdünsten.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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