Rezept Beschreibung:

Das Beefsteak taucht in der deutschen Küche unter den verschiedensten Namen auf: Als Hacksteak, Bulette, Frikadelle, Fleischklops, u.a. Doch es handelt sich fast immer um gehacktes Rindfleisch, das zudem in seiner Fast-Food-Form als "Hamburger" die Welt erobert hat. Diese Zubereitung mit einer schmackhaften Bier-Sauce verlangt allerdings etwas mehr Zeit, ist aber deshalb auch im Geschmack der amerikanischen Konkurrenz um Längen voraus.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen:

  • 0,2 l Pils-Bier
  • 250 g Rinder Gehacktes
  • 2 EL Fleischbrühe (Extrakt)
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel für die Soße
  • 2 Zwiebeln für das Fleisch .
  • 1 Brötchen
  • Petersilie
  • Estragon
  • Muskatnuss
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Fleisch, Zwiebeln, Brötchen, Ei und Gewürze gut vermengen und daraus Beefsteaks formen. Man kann dieser Fleischmasse bereits einen Schuss Bier zugeben. Die Beefsteaks je nach Größe etwa 10 min. von beiden Seiten durchbraten. Anschließend im Bratfett die Zwiebelscheiben andünsten und mit Bier ablöschen. Mit Fleischbrühe und Zucker abschmecken. Die Soße über die Beefsteaks gießen und noch etwa 5 min. sanft garen. Man kann die Fleischmasse auch als Hackbraten ausformen. Den Hackbraten voll durchbraten, in Scheiben schneiden, Salzkartoffeln beigeben und die fertige Sauce darüber gießen.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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