Wenn es draußen kühler und die Nächte länger werden, ist drinnen Zeit für den neuen Einbecker Winter-Bock. Ein wahrhaft winterlicher Genuss!

Das Einbecker Brauhaus erweitert mit dem neuen Einbecker Winter-Bock sein Sortiment. Die saisonale Bockbierspezialität in der traditionellen Exklusivflasche startet im Oktober 2008 in limitierter Auflage. Einbecker Winter-Bock wird dann für kurze Zeit im Handel und bei ausgewählten Gastronomiepartnern zu haben sein.

www.einbecker.comDie Einbecker Brauhaus AG, deren Historie bis in das Jahr 1378 zurückreicht, zählt zu den bekanntesten Brauereien Deutschlands. Das ‚Ainpöcksche Bier’, besser bekannt als Bockbier, hat hier seinen Ursprung. In diesem Segment ist die niedersächsische Traditionsbrauerei seit Jahren unangefochtener Marktführer. Unter der Dachmarke Einbecker bietet das Einbecker Brauhaus künftig vier Bockbierspezialitäten an: Einbecker Ur-Bock hell, Einbecker Ur-Bock dunkel, Einbecker Mai Ur-Bock und in diesem Jahr erstmals auch den Einbecker Winter-Bock.

Sein typisches Aroma verdankt der neue Einbecker Winter-Bock einem alt überlieferten Brauverfahren, das die Einbecker Braumeister für die neue Bierspezialität jetzt wieder einsetzen.

Die Basis bilden ausgewählte Malze und feinster Aromahopfen, dem eine spezielle Bierhefe zugegeben wird. Im kühlen Gärkeller reift der Einbecker Winter- Bock anschließend in Ruhe heran, bevor er in die traditionelle Einbecker- Exklusivflasche abgefüllt wird.

„Wir setzen auf die Wiedererkennung innerhalb unseres Bockbiersegmentes", so Bernhard A. Gödde, Vorstand Marketing / PR und Vertrieb zum Markenkonzept. "Das attraktive Design wird die Probierfreude der Bierkenner und Genießer wecken."

Mit einem Alkoholgehalt von 7,5 % vol. ist die winterliche Bockbierspezialität aus dem Einbecker Brauhaus stark im Geschmack, malzig im Charakter und zugleich vollmundig im Aroma. Als dunkler Bock eingebraut, hat Einbecker Winter-Bock mit 18,2 % die höchste Stammwürze aller Einbecker Bockbiere.

Weitere Informationen auch unter www.einbecker.com

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