Tofu wurde lange Zeit als Alternative zum Fleisch nicht so richtig ernst genommen. Inzwischen weiß man aber die vielen guten, gesundheitsfördernden Eigenschaften dieses Sojaquarks besser zu schätzen. Die kräftige Würze dieses Gerichts ergänzt sich ideal mit dem hier verwendeten Bockbier. Man benutzt für die Zubereitung am besten den "Wok", den praktischen chinesischen Brat-Kochtopf.
Zutaten für 4 Personen:
Bier, Sojasauce, Knoblauch, Limetten- oder Zitronensaft, Ingwerpulver und Kreuzkümmel miteinander verrühren, über die Tofuwürfel gießen und einige Stunden durchziehen lassen. Die Karotte und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Broccoli in kleine Röschen teilen, die Chilischote entkernen, fein hacken und die Knoblochzehen auspressen. Das Öl im Wok erhitzen und die Karotte 1 min. pfannenrühren. Anschließend die Broccoli und das Chili einstreuen und weitere 2 min. in der Pfanne verrühren. Danach die Pilze und die marinierten Tofuwürfel unterheben und 12 min. weiter rühren. Zuletzt die Bohnensprossen und die Frühlingszwiebeln einstreuen und 1 min. unter Rühren garen lassen. Mit dem Koriandergrün bestreuen und servieren.
Bierempfehlung: Bock
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.