Rezept Beschreibung:

Das saftig grüne Broccoli-Gemüse stammt aus dem sonnigen Italien und ist dort äußerst beliebt. Es fand im Laufe der Zeit auch in Deutschland immer mehr Freunde, welche das knackige Gemüse als Beilage oder, wie bei diesem Rezept, als komplette Mahlzeit sehr zu schätzen wissen. Der würzige Käse und das Malzaroma bilden hierbei einen interessanten geschmacklichen Kontrast.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 mittelgroßer Broccolo
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1 EL saure Sahne
  • 2 EL Malztrunk
  • 60 g Gruyere-Käse
  • 6 Zehen Knoblauch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 1 Piri Piri
  • Streuwürze

Zubereitungsanweisung

Den Broccolo in Röschen teilen, die Stiele schälen und in wenig Salzwasser al dente garen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Die Knoblauchzehen halbieren und zwischen das Gemüse stecken. Aus den übrigen Zutaten und dem Malztrunk eine Sauce rühren, würzen und über die Broccoli gießen. Bei 200°C ca. 20 min. im Backofen backen. Variante: Man kann das Gemüse auch mit Käse bestreuen, dann erst mit der Sauce übergießen und überbacken. Dazu reicht man Kartoffeln oder Reis.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Weizenbier/Weißbier

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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