Rezept Beschreibung:

Das Rezept für die Peperonata stammt aus Italien, wo man ja bekanntlich sehr viel Wert auf eine gesundheitlich ausgewogene Ernährung legt. Das haben nun auch die Deutschen erkannt und viele dieser Rezepte übernommen. Viel Gemüse, gutes Öl und weniger tierisches Fett verhelfen zu körperlichem Wohlbefinden. Nur dass wir hier zu Lande neben einem guten Glas Wein vor allem unser gutes heimisches Bier bevorzugen.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 reife Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 1/4 l Pils-Bier
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Essig
  • 2 Paprika rot
  • 2 Paprika grün
  • 2 Paprika gelb
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Piri Piri
  • Petersilie

Zubereitungsanweisung

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch zerkleinern und beides in Olivenöl dünsten. Die Paprika in 3 cm breite Streifen schneiden, die Piri Piri zerhacken (Vorsicht! Sehr scharf!) und zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten dünsten. Die Tomaten schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. Salzen, das Bier und den Essig zufügen und zugedeckt ca. 20 min köcheln. Zum Schluss noch die gehackte Petersilie unterrühren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Kölsch

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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