Man sagt der Sellerieknolle unter anderem auch die Wirkung als Aphrodisiakum nach. Ob das der medizinischen Forschung standhält, ist nicht gewiss. Sicher dagegen ist der gute Geschmack dieses Gemüses, das in so vielfältiger Form in unserer Küche Verwendung findet. Die hier beschriebene ist eine sehr originelle und schmackhafte Form und eine sehr bekömmliche Alternative zu jeder Art von Fleisch.
Zutaten für 4 Personen:
Die Sellerieknolle in 8 etwa einen halben cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Bier- und Wassergemisch garen und abkühlen lassen. Die Eier mit einem halben TL Pfeffer und einem TL Salz verrühren. Die Selleriescheiben oben und unten mit je einer Scheibe Gouda ummanteln. Diese Schnitzel im verrührten Ei und im Paniermehl wenden. Anschließendin einer Pfanne goldbraun braten. Als Beilagen serviert man Kartoffelknödel, Meerrettichsoße und Rotkohl.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.