Rezept Beschreibung:

Der heimische Spargel gilt allgemein als ein "Edelgemüse", und das trifft auch seine geschmacklichen Eigenschaften sehr genau. Deshalb sollte man ihn aber auch nur in der Saison zubereiten, wenn er in den Morgenstunden frisch gestochen worden ist und dann vom Feld direkt in den Handel kommt. Neuerdings wird auch rötlicher Spargel aus Frankreich und grüner aus Italien angeboten, der jedoch in Qualität und Preis mit dem hiesigen nicht konkurrieren kann.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Spargel
  • 1/8 l Lagerbier
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 200 g Champignons
  • 50 g Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Den Spargel schälen und im kochenden Salzwasser, dem man 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz und etwas Butter zufügt, ca. 15 min. garen. Die Pilze gründlich säubern, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter goldbraun braten. Den Zitronensaft darüber träufeln. Die Kräuter werden fein gehackt zu den Pilzen geben. Die Sahne und das Bier hinzugießen, mit Pfeffer, Salz abschmecken und etwas eindicken lassen. Die Pilssauce wird über den Spargel gegossen und das Gericht wird mit Salzkartoffeln serviert.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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