Rezept Beschreibung:

Tofu, der geräucherte Sojaquark, ist ein sehr flexibles Lebensmittel, das man auf verschiedenste Art und Weise zubereiten kann. Hier handelt es sich um einfache Kroketten, wie man sie auch aus Holland und Belgien kennt. Das Interessante an diesem Rezept ist die Würzmischung, die Ihrer kulinarischen Phantasie einen großen, individuellen Spielraum lässt. Das Bier dient hier als Geschmacks- und Bindemittel.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Räuchertofu
  • 4 EL Pils-Bier
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Hefeflocken
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Vollkornmehl
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2 EL Shoyu
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Basilikumwürzpaste
  • Thymian nach Belieben
  • Kerbel nach Belieben
  • Dill nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitungsanweisung

Den Tofu zerkrümeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, das Bier und alle Zutaten mit dem Rührstab vermengen. 2 Stunden durchziehen lassen und anschließend in 10 cm langen Röllchen mit 2 cm Durchmesser formen. In nicht zu heißem Öl auf allen Seiten braten. Variationen: Statt Thymian, Kerbel und Dill geben Sie entweder gehackten Oliven, Kapern und Dill oder ca. 50 g fein geraspelten Möhren oder frische, gehackte Kräuter der Saison hinzu.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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