Rezept Beschreibung:

Bierpudding klingt zuerst einmal etwas ungewohnt. Die Liebhaber von Götterspeise, im Volksmund "Wackelpudding" genannt, können sich schon eher mit dem Bierpudding anfreunden. Wenn Sie selbst aber diesen erfrischenden Nachtisch einmal gekostet haben, werden Sie ihn bestimmt nicht zum letzten Mal gegessen haben. Auch hier sind die Variationsmöglichkeiten fast unerschöpflich.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 l Pils-Bier
  • 1/2 l Wasser
  • 1/10 l Wein
  • 250 g Zucker
  • 6 g Zitronensaft
  • 40 g Gelatine
  • 1/4 l süße Sahne
  • Vanillezucker

Zubereitungsanweisung

Die Zutaten ohne die Gelatine werden aufgekocht, mit der vorher aufgelösten Gelatine verrührt und zum Erkalten in Formen gefüllt. Kalt servieren und mit der Schlagsahne, die mit Vanillezucker aromatisiert ist, garnieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Zum Seitenanfang