Rezept Beschreibung:

Wer einmal einen luftig-lockeren Bierpfannekuchen gegessen hat, wird ihn immer wieder essen wollen. Da trifft es sich gut, dass die Möglichkeiten einen solchen Pfannkuchen zu belegen, fast unerschöpflich sind. Süß oder herzhaft, Speck oder Krabben - alle Varianten sind möglich. In Falle dieses Rezeptes sind es die Blaubeeren, die man im Spätsommer in den Obstgeschäften findet. Das Rezept stammt vom Kölner Küchenchef Klaus Höhn.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Malztrunk
  • 6 Eier
  • 30 g Vanillezucker
  • 700 gr Blaubeeren

Zubereitungsanweisung

Die Eier und den Zucker verrühren, das Mehl langsam darüber sieben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann die Milch und den Malztunk hinzufügen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Die Pfannkuchen in geklärter Butter oder Pflanzenöl goldbraun braten. Die Blaubeeren kurz in der Pfanne mit Butter und Zucker anschwenken und dekorativ auf dem Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Malztrunk

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Zum Seitenanfang