Die Grapefruit, englisch grape = Traube und fruit = Frucht, wird oft fälschlich als Pampelmuse bezeichnet. Ihr Fruchtfleisch schmeckt bitter, ist aber reich an Vitaminen. In den England ist sie fester Bestandteil des umfangreichen Frühstücks. Diese Art der Zubereitung, als ein originelles Dessert, teilt ihr einmal eine ganz andere Rolle zu, der erfrischende Abschluss einer Mahlzeit.
Zutaten für 4 Personen:
Der Zucker wird mit Wasser, dem Pils-Bier und Zitronensaft in einem Emaille-Topf gut verrührt, aufgekocht und wieder abgekühlt. Von den Grapefruits das obere Drittel abschneiden. Fruchtfleisch herausheben, weiße Häutchen entfernen. Fruchtfleisch pürieren, Zuckerlösung untermixen. Früchtepüree mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach oder in der Tiefkühltruhe frosten, dabei immer wieder umrühren. Kurz bevor die Masse kristallisiert, steif geschlagenes Eiweiß unterrühren. Gefrorenes in die Grapefruits füllen, sofort servieren.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.