Rezept Beschreibung:

Dieses Rezept ist eine äußerst originelle Version des bekannten und von vielen geliebten "Wackelpeters". Das Ergebnis ist, dank der alkoholischen Zutaten und auch der Ananas, ein optisch sehr interessantes Dessert, was ihre Gäste sicherlich überraschen wird. Das gilt nicht nur für seine farbenfrohe Form, sondern ebenfalls für seinen delikaten, eleganten Geschmack.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1/4 l Pils-Bier
  • 1 Flasche Pikkolo-Sekt
  • 1 EL Kirschwasser,
  • 2 TL Honig
  • 5 Scheiben Ananas.

Zubereitungsanweisung

Gelatine einweichen, gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Den Sekt, das Pils-Bier, das Kirschwasser und den Honig in einem Topf geben, erwärmen, die aufgelöste Gelatine einrühren und wieder abkühlen lassen. Eine Ringform von ca. 1 Liter Inhalt mit dem Gelee füllen und sofort in Eiswasser stellen, damit der Rand der Form schnell eine Geleeschicht bekommt. Die noch flüssige Geleemasse wieder in den Topf zurückgießen und die Form und den Topf kalt stellen. Die Ananasscheiben halbieren. Die Form damit auslegen und in die Rundungen der Ananas jeweils eine halbe Cocktailkirsche geben. Dann wieder Gelee eingießen, im Kühlschrank fest werden lassen. Weiter so verfahren, bis das Gelee aufgebraucht ist. Nach ca. 2 Std. ist der Gelee fest und kann gestürzt werden. Dafür die Form kurz in heißes Wasser halten. Zum Servieren wird der Gelee mit Kirschen garniert.

Anmerkungen

Bierempfehlung: 

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Zum Seitenanfang