Bier-Pfannkuchen kann man auf die verschiedenste Art füllen. Unterschiedlich auch, wann die Füllung zum Einsatz kommt: Man kann die Zugaben schon vor dem Ausbacken in den Teig geben, kann sie auf die fertig ausgebackenen Pfannkuchen geben und mit Puderzucker bestreuen (wie im Falle dieses Rezeptes), oder man gibt die Füllung (wie bei den Crépes) auf eine Hälfte des Pfannkuchen, diesen umschlagen und dann mit dem Puderzucker bestreuen.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
Für die Füllung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Bier, Milch, Eier, Zucker und Salz zugeben und alles gut miteinander verrühren. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig Eierkuchen backen. Die fertigen Eierkuchen im Backofen warm stellen bis der Teig verbraucht ist. Die Eierkuchen auf Teller gleiten lassen, mit dem Preiselbeerkompott füllen, mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.