Dieses Rezept stammt, wie man an dem Ausdruck "Topfen" für unseren deutschen Quark sehen kann, aus Österreich. Doch dies verspricht auch immer ein besonders originelles Gericht, die ja das Markenzeichen der österreichischen Küche sind, einfache Zutaten ungewöhnlich zubereitet. Der Clou dieser Bierkrapfen ist die elegante Füllung.
Zutaten für 6 Personen:
Füllung:
Lassen Sie Bier, Butter und Salz aufkochen, streuen Sie das Mehl ein, lassen Sie die Masse gut ausrösten und rühren Sie anschließend drei ganze Eier unter. Die Masse etwas erkalten lassen und mit einer Spritztüte auf ein befettetes Blech in Krapfenform aufspritzen. Diese backen Sie bei 220°C im Backofen goldgelb. Die Krapfen lösen Sie vom Blech und lassen sie erkalten. Dann auf kleine Teller geben. Vermischen Sie die angegebenen Zutaten der Füllung gut und garnieren Sie damit die Krapfen.
Bierempfehlung: Malztrunk
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.