Rezept Beschreibung:

Wenn der Fasching, die Fasenacht oder im Rheinland der Karneval naht, kommt in diesen Regionen, wie zum Beispiel in Düsseldorf, die große Zeit für das Fettgebackene, dem man ja anschließend in der Fastenzeit ab Aschermittwoch entsagen soll. Doch vorher geht es noch mal so richtig fettig zu. Krapfen und Muzen und alles das, was die Regionen sonst noch zu bieten haben. In diesem Rezept macht das Bier den Teig lecker und luftig, so dass er im Fett zubereitet richtig schön aufgeht. Das Alt-Bier gibt ihm zusätzlich einen malzaromatischen Geschmack.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 6 Personen:

  • 600 g Weizenmehl
  • 0,5 l Alt-Bier
  • 125 g Zucker
  • 2 frische Eier
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 800 g Fett oder Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Puderzucker

Zubereitungsanweisung

Die Eier schaumig rühren, den Zucker nach und nach zugeben, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben. Dann das Alt-Bier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem mit Wasser befeuchtetem Suppenlöffel abstechen und im Frittiertopf in 180°C heißen Fett ca. l0 min. ausbacken. Wenn man die Krapfen mit einer Gabel im Fett wendet, dann gehen sie sehr schön auf. Anschließend aus dem Topf nehmen und auf einem Tropfgitter abkühlen lassen. Wenn die Bierkrapfen gut abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben. Auf einer großen Platte (mit Tortendeckchen) servieren. Kaffee und ein kleines Likörchen dürfen natürlich zu den Krapfen nicht fehlen.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Alt

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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