Rezept Beschreibung:

Leichte Gemüsesuppen sind besonders im Sommer eine angenehme und leckere Kost. Als Vorspeise oder Hauptgericht gedacht, sind sie schnell und problemlos zubereitet. Das Gemüse ist die Grundlage der Suppe, und die Pfifferlinge geben eine würzige und originelle Note. Das warme Bier, zum Schluss dazu gegeben, erzeugt eine angenehm schaumige Konsistenz der Gemüsesuppe. Entweder warm, oder im Eisschrank, abgekühlt ist dies eine ungewöhnliche, aber äußerst köstliche Sommer-Mahlzeit.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 6 Personen:

  • 0,25 l helles Starkbier
  • 2 l entfettete Hühnerbrühe
  • 2 Karotten
  • 2 Porree-Stangen
  • 6 Stangen Staudensellerie
  • 250 g Pfifferlinge
  • 3 EL Tapioca-Mehl
  • 1 Bund Petersilie
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Dann in die Brühe geben. Dem Tapioca-Mehl etwas Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen. Anschließend aufkochen und 15 min. auf kleiner Flamme sieden. Die Pfifferlinge waschen, in grobe Stücke schneiden und zur Suppe hinzufügen. Ca. 10 min. weiter köcheln lassen. Die Suppe öfter umrühren. Das Bier und die gehackte Petersilie hinzugeben. Das Ganze dann noch etwa 5 min. ziehen lassen. Die Suppe in die Teller geben und mit einem Sahnehäubchen dekorieren. Dazu serviert man Butter-Toast.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Bock

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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