Jeder Feinschmecker kennt die gängigen Frankfurter Spezialitäten wie den Äppelwoi, die grüne Sauce zum gekochten Rindfleisch, den süßen Frankfurter Kranz und die weltberühmten Frankfurter Würstchen. Ebenso typisch und bekannt ist die Frankfurter Bier-Linsensuppe mit ihrem sehr originellen Geschmack, der Lust macht auf mehr.
Zutaten für 4 Personen:
Die Linsen über Nacht im Bier einweichen. Die Zwiebel in Butter anbraten, dann die Fleischbrühe mit den Linsen und Tomatenwürfeln in einen Topf beigeben. Langsam aufkochen lassen. Die Frankfurter Würstchen in Scheiben geschnitten dazugeben und noch ca. I5-20 min. weiterkochen lassen. Die Frankfurter Linsensuppe wird zusammen mit würzigen Landbrotscheiben serviert.
Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.