Rezept Beschreibung:

Jeder Feinschmecker kennt die gängigen Frankfurter Spezialitäten wie den Äppelwoi, die grüne Sauce zum gekochten Rindfleisch, den süßen Frankfurter Kranz und die weltberühmten Frankfurter Würstchen. Ebenso typisch und bekannt ist die Frankfurter Bier-Linsensuppe mit ihrem sehr originellen Geschmack, der Lust macht auf mehr.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,2 l helles Lagerbier
  • Tasse Linsen
  • 0,5 l Fleischbrühe (aus Bouillonwürfel)
  • 4 Paar Frankfurter Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Tomatenwürfel (frisch)
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Die Linsen über Nacht im Bier einweichen. Die Zwiebel in Butter anbraten, dann die Fleischbrühe mit den Linsen und Tomatenwürfeln in einen Topf beigeben. Langsam aufkochen lassen. Die Frankfurter Würstchen in Scheiben geschnitten dazugeben und noch ca. I5-20 min. weiterkochen lassen. Die Frankfurter Linsensuppe wird zusammen mit würzigen Landbrotscheiben serviert.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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