Rezept Beschreibung:

"Sauer macht lustig", sagt der Volksmund, und "sauer" aktiviert die Magensäfte. Das heißt, es hilft auch, größere Mengen Alkohol zu verarbeiten. Diese Sauerkrautsuppe ist - entsprechend pikant gewürzt - als kleiner Mitternachtsimbiss eine echte Alternative zu der sonst zu dieser Tageszeit üblichen Gulaschsuppe.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,5 l Weizenbier
  • 0,5 l Fleischbrühe
  • 250 g Sauerkraut
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Paar Frankfurter Würstchen
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco
  • 100 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Das Bier und die Fleischbrühe kurz aufkochen, die Hitze reduzieren, das Sauerkraut dazugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 45 min. garen. Ab und zu umrühren. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit den geschälten, kleingeschnittenen Zwiebeln anbräunen. Speck, Zwiebeln und die geschnittenen Würstchen zum Sauerkraut geben. Das Ganze noch ca. 5 min. im zugedeckten Topf ziehen lassen. Dann mit Cayennepfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Die Sahne wird getrennt dazu gereicht, damit sich jeder am Tisch seine Suppe individuell verfeinern kann.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Weizenbier/Weißbier

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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