Am Niederrhein spielt das obergärige Altbier im soziokulturellen Bereich eine absolute Hauptrolle. Kein Wunder, dass es auch zur Herstellung einer "leckeren" Suppe gehört. Diese Version der Eierbiersuppe schmeckt so fein, dass sie ohne weiteres auch den Auftakt zu einem festlichen Menü bilden kann. Als passenden Aperitif würde man in diesem Fall natürlich ebenfalls ein Altbier empfehlen.
Zutaten für 4 Personen:
Das Altbier und die Fleischbrühe in einen Topf geben, salzen, pfeffern und kurz aufkochen. Inzwischen die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die Suppe vom Feuer nehmen und mit der Eigelb-Sahne legieren. Mit kleingehackter Petersilie, den Flocken aus geschlagenem Eiweiß garnieren und mit gerösteten Weißbrotscheiben (Toastbrotscheiben quer geschnitten) servieren.
Bierempfehlung: Alt
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.