Dass Laugenbrezeln und Laugenbrötchen zusammen mit Bier schon fast eine hervorragend ausreichende Vesper ergeben können, weiß - zumindest südlich des Mains - jeder. Aber dass mit diesen Zutaten auch eine delikate Suppe hergestellt werden kann, ist nicht so bekannt. Dabei verbindet sich gerade in dieser Suppe der Laugengeschmack mit dem Aroma des Bieres in idealer Weise.
Zutaten für 4 Personen:
Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig schmoren. Die geriebenen Brötchen kurz anrösten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Flamme ca.10 min. kochen lassen. Ab und zu umrühren. Das Bier zugießen und weitere 10 min. köcheln lassen. Inzwischen die zweite Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und im heißen Fett braun anbraten. Zwiebelringe über die Suppe geben, salzen und pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Bierempfehlung: Bock
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.