Rezept Beschreibung:

Die Salat-Palette auf unseren Tischen ist in den letzten Jahrzehnten immer reichhaltiger und bunter geworden. Das hat auch die Köche animiert, die Salate mit den verschiedensten Dressings anzurichten. Hier benutzt man die obergärige Berliner Weiße mit Himbeersirup, um eine raffinierte Salat-Vinaigrette zu zaubern. Das Rezept stammt vom Kölner Küchenchef Klaus Höhn.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 6 Personen:

  • Lollo Rosso
  • Lollo Bionda
  • Radiccio
  • Frisee
  • 12 halbe Wachtelbrüstchen
  • 1 TL Trüffelbutter
  • 1 EL Creme fraiche
  • 4 EL Berliner Weiße
  • 1 Spritzer Himbeersirup

Vinaigrette:

  • 3 EL Essig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Berliner Weiße
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Himbeersirup

Zubereitungsanweisung

Die Salate putzen und klein schneiden. Alle Zutaten für die Vinaigrette vermischen und zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren. Die Wachtelbrüstchen mit Salz und Pfeffer einreiben, von allen Seiten anbraten und auf der Hautseite knusprig garen. Aus der Pfanne nehmen, Trüffelbutter, Creme fraiche, Berliner Weiße und Himbeersirup aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate mit der Vinaigrette vermischen, auf einen Teller geben, Wachtelbrüstchen oben darauf legen und mit der Trüffelsoße beträufeln.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Märzen

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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