Rezept Beschreibung:

Dass Gemüse, besonders junges, etwas sehr Feines ist, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch dass Gemüse gesund ist, weiß heute jeder. Aber dass man Gemüse mit Bier zubereitet, bedarf noch einer gewissen Lernphase, die Sie aber unbedingt durchmachen müssen, da Ihnen sonst ein Genuss entgeht, den Sie nicht verpassen sollten. Also, probieren Sie dieses Rezept. Es lohnt sich. Das Rezept stammt vom Kölner Küchenchef Klaus Höhn.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 6 Personen:

  • 250 ml Weizen-Bier
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 kleiner Wirsing
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 350 ml Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Wirsing in Streifen, die Möhren und den Lauch in Scheiben schneiden. Alles in 3 Liter kochendem Wasser blanchieren. Die Zwiebeln fein zerhacken, in der Butter glasig dünsten, das restliche Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Pils-Bier hinzugeben. Nun die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Zum Schluss den Kalbsfond hinzufügen, abschmecken und in tiefen Tellern servieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Weizenbier/Weißbier

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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