Der Parmesankäse, PARMIGIANO REGGIANO, ist der Stolz der italienischen Käseproduzenten. Sie pflegen seine Qualität und sein Image mit viel Liebe und Sorgfalt. Der Parmigiano darf nur von frei weidenden Kühen und deren Abendmilch hergestellt werden. Sein Aroma ist würzig delikat, auch bei den teuren, extra alten (2-3 Jahre gelagert) Sorten (stravecchio), nie pikant.
Zutaten für 6 Personen:
Das Mehl, die Butter (in Flöckchen geteilt), die Sahne, das Starkbier, den Käse (1 EL zurückbehalten), mit dem Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1cm dick auswellen, und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Dann in Streifen (1 cm breit, 10 cm lang) schneiden. Die Teigstreifen auf ein eingefettetes Blech legen, ca. 15 min. ruhen lassen. Die Stäbchen im ca. 200° C vorgeheizten Backofen ungefähr 10 min. backen und als Appetizer mit Radieschenscheiben garniert servieren.
Bierempfehlung: Bock
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.