Rezept Beschreibung:

Die Weinbergschnecken sind, wie der Name schon sagt, von Haus aus eine Spezialität aus den Weinregionen. Sie haben aber auch in der feinen Bierküche seit langem ihren festen Platz. Mit herzhaftem Gemüse und einer Sahne-Senfsauce zubereitet erschließen sie demjenigen, der sich mit ihnen kulinarisch einläßt, ganz neue Geschmacksregionen.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,5 l helles Pils-Bier
  • 24 Schnecken in Weißweinbrühe
  • 1 Karotte
  • 1 Porreestange
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 Kartoffel
  • 2 TL Senf nach alter Art
  • 1 dl Sahne
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden und mit dem Bier in einen Kochtopf geben. Die Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann die Schnecken hineingeben und 10 min. bei geschlossenem Deckel garen lassen. Die Sahne und den Senf unterziehen und gut durchrühren. Das noch knackige Gemüse und die Schnecken auf eine Platte geben und mit der Sauce übergießen. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Dazu reicht man frisches Bauernbrot.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Zum Seitenanfang