Die Heimat des besten Ziegenkäses ist Spanien, und da speziell Andalusien. Aber auch auf den Kanarischen Inseln wird viel schmackhafter Ziegenkäse hergestellt. Dieses Gericht, das mit dem schmackhaften Chèvre, einem belgischen Ziegenmilch- Frischkäse aus den Ardennen hergestellt wird, ist einfach zuzubereiten und schmeckt trotzdem nach großer Küchenkunst.
Zutaten für 4 Personen:
Das Weizenbier und den Eierlikör gut durchmischen. Die Maisstärke dazugeben und gut durchziehen lassen. Die Sauce in einemTopf auf dem Herd unter dauerndem Umrühren eindicken. Den Boden von vier vorgewärmten Tellern mit Sauce bedecken. Auf jeden Teller einen Ziegenkäse legen und den angerösteten Sesam darrübergeben. Im Grill kurz anschmelzen lassen. Jeden Teller mit einer Zitronenscheibe und einem Tomatenviertel garnieren.
Bierempfehlung: Weizenbier/Weißbier
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.