Rezept Beschreibung:

Schnecken sind ursprünglich eine typisch französische Spezialität, die aber auch hierzulande immer mehr Freunde findet. Entsprechend werden die Rezepte auch abgewandelt. Diese Weißbiersauce hat zwar eine süddeutsche Anmutung, aber ihr Weißweinanteil könnte auch aus dem Elsass stammen. Sie bietet auf jeden Fall eine interessante Mischung, die zwei Geschmacks-Philosophien miteinander verbindet.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 l Weizenbier (Kristallweizenbier)
  • 24 Weinbergschnecken in Weißwein
  • 100 g frische Pfifferlinge
  • 2 dicke Fleischtomaten
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL süße Sahne

Zubereitungsanweisung

Die Pfifferlinge unter fließendem Wasser waschen und klein schneiden. Die Tomaten kurz abkochen und dann die abgeschreckten Tomaten schälen, in zwei Hälften schneiden und mit den Händen den Saft und die Kerne ausdrücken. Das Weizenbier und den Weißwein in einen Kochtopf gießen. Die Pfifferlinge und die Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern, dann 5 min kochen. Die Schnecken dazugeben und 2 min. aufkochen. Die Sauce mit der süßen Sahne binden. Im Pfännchen servieren und mit einigen Kerbeblättern garnieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: PilsWeizenbier/Weißbier

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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