Der französische König Heinrich IV. versprach dereinst seinen Untertanen, sie sollten jeden Sonntag ein Huhn im Topf haben. Inzwischen kann das allerdings auch ein Hähnchen sein. Sehr wahrscheinlich verdanken wir diesem Versprechen die vielen schmackhaften französischen Rezepte für dieses Geflügel. Ob Hühnchen oder Hähnchen - beides schmeckt gut, Hauptsache, es ist mit Liebe und guten Zutaten zubereitet.
Zutaten für 2 Personen:
Das Hähnchen halbieren, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in Öl anbraten. Speck zu kleinen Würfeln schneiden, mit der Zwiebel zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten. Edelsüßpaprika über das Huhn streuen, Fleischbrühe, Bier, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Das Ganze ca. 20 min. zugedeckt schmoren. Die Champignons halbieren, zum Hähnchen geben und 5 min. mitschmoren, Tomaten schälen, vierteln, in die Kasserolle geben und 1-2 min. mitdünsten. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Reis und gemischten Salat reichen.
Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.