Perlhühner sind schon von ihrer eleganten Form her ein "königliches" Geflügel. Ihr Fleisch ist besonders zart und delikat im Geschmack. Der Schuß Cognac gibt dem Gericht die besondere Note und seinen unverwechselbaren Charakter. Dieses Rezept nennt sich zwar "Royal", erlaubt auch dem bürgerlichen Gourmet die Feinheiten einer raffinierten Küche zu genießen.
Zutaten für 6 Personen:
Die Perlhühner der Länge nach zerteilen. In einem Bräter 100 g Butter zerlassen, die Zwiebeln, die Schalotten und die Möhren anbräunen, dann darin die halben Perlhühner anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Cognac hinzufügen, flambieren und mit dem Bier ablöschen. Den Gewürzstrauß zugeben und auf kleiner Flamme etwa 25 min. köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Mit Kartoffel-Gratin und Haricots verts servieren.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.