Ungarischer Gulasch wird hier diesmal nicht mit dem obligatorischen Schweinefleisch, sondern mit Geflügelleber zubereitet. Diese interessante Gulasch-Variation ist im Geschmack durch die Zugabe von fettem Speck und der ungarischen Kolbaaswurst deftig und durch den Paprika scharf. Mit einem kräftigen Schluck Bockbier zur besseren Verdauung soll’s der Leber recht sein.
Zutaten für 6 Personen:
Den fetten Speck und die Kolbaaswurst fein gewürfelt in der Pfanne glasig werden lassen. Dann die Butter beifügen. Die Zwiebel fein hacken, die Paprika in Ringe schneiden und beides darin durchrösten. Die Hühnerleber gut waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, zu dem Gemüsegemisch geben, anrösten und kurze Zeit zugedeckt dünsten. Alles mit dem Paprikapulver würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Dann mit dem Bier aufgießen und einkochen. Zum Schluss wird die süße Sahne eingerührt. Dazu serviert man Kartoffelklöße und einen Kraut- oder Pußta-Salat aus Sauergemüse.
Bierempfehlung: Bock
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.