Aus dem Elsaß, einer Wein- und Bier Region, stammt dieses delikate Wachtel-Rezept. Seit Wachteln gezüchtet werden, sind sie fast überall zu erschwinglichen Preisen zu bekommen. Früher, als die Wachteln noch in freier Wildbahn mit Netzen gefangen wurden, waren sie eine teure Delikatesse. Traditionell brät man sie mit einer Farce gefüllt in ein Weinblatt gehüllt.
Zutaten für 4 Personen:
Das Gemüse schälen und eindrehen, bis es so wie eine große Olive aussieht, kochen, abkühlen lassen und aufbewahren. Die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Die Wachteln 5 min. anbraten, die Brüstchen und die Schenkelchen auslösen und aufbewahren. Die Wachtelkörper mit den Möhrenwürfeln anbraten, dann mit Bier ablöschen. Die Gewürzmischung, die Knoblauchzehen und die Sahnesauce dazugeben, um ein Drittel einkochen lassen und die Soße durch ein Sieb passieren. In 4 kleinen Schüsseln das Gemüse und die Zwiebeln füllen. In jede Schüssel eine Wachtel geben, mit Sauce übergießen und mit dem Bier-Pastetenteig abdecken. Im heißen Backofen 30 min. garen und sofort servieren.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.