Das "Spicken", also in ein Stück Fleisch kleine Speckstücke hineinstecken, bewirkt dass dieses Stück die Würze des Specks annimmt und – vor allem schön zart und saftig bleibt. Die Kalbsleber, meistens "Berliner Art" mit Apfelmus und gerösteten Zwiebelringen zubereitet, hat bei diesem Gericht einen mehr säuerlich-pikanten Geschmack. Als Geschmacksbasis allerdings schmeckt man die zarte aromatische Kalbsleber.
Zutaten für 4 Personen:
Die bratfertigen Leberscheiben werden mit Speck gespickt, mit Mehl bestäubt und in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Danach wird das Export-Bier hinzugegossen. Die Leber wird nun auf kleiner Flamme gargeschmort. Erst jetzt salzen! Das Mehl wird in der saurer Sahne angerührt und hinzugeben, die Sauce aufgekocht und pikant mit etwas Paprikapulver abgeschmeckt. Dazu gibt es Kartoffelpüree oder Reis und frischen Salat.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.