Rezept Beschreibung:

Beim Hammelfleisch schieden sich früher die Geister, die einen, die es wegen seinem starken Eigengeschmack rigoros ablehnten, die anderen, die es wegen seinem delikaten Aroma in den Himmel hoben. Letztendlich war es meistens eine Frage der Zubereitung, denn sowohl das Marinieren in Milch, als auch die Verwendung von Knoblauch beim Grillen oder Braten, lösen geschmackliche Aversionen meistens in Luft auf.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 kg Hammelfleisch ohne Knochen
  • 1/4 l dunkles Starkbier
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Wurzelwerk
  • Öl
  • 1 EL Mehl
  • Zitronensaft
  • Kümmel
  • Pfefferkörner
  • 1 große Knoblauchzehe

Zubereitungsanweisung

Die Hammelkeule häuten, mit den Gewürzen in einen Schmortopf geben und mit Öl und Wurzelwerk anbraten. Das Starkbier darüber gießen und im geschlossenen Schmortopf garen. Dabei das Fleisch öfter mit Bier und dem eigenen Sud begießen. Wenn erforderlich, Wasser auffüllen. Die Sauce mit Mehl binden und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Dazu Semmelknödel oder Klöße reichen.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Bock

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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