Durch die vielen Reisen in fremde Länder und die zahlreichen ausländischen Restaurants sind die Vorurteile abgebaut worden, Hammel- und Lammfleisch wären zu fett und zu geschmacksintensiv. Auch die Versorgung mit frischem Hammel- und Lammfleisch war problematisch. Heute bekommt man überall tiefgefrorenes Lamm- und Hammelfleisch und frisches Fleisch beim türkischen Händler an der Ecke absolut problemlos.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Hammelrücken
Mischung:
Das Hammelfleisch wird 6 Std. in der Marinadenmischung, die gut durchgerührt wird, eingelegt. Dann wird das Fleisch auf einen Spieß gesteckt und langsam gar gegrillt. Währenddessen immer wieder mit folgender Sauce bestreichen: 1/2 Tasse Marinade, gemischt mit l/2 Tasse Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer. Das gare Fleisch vom Spieß nehmen, in Stücke schneiden und auf die Teller geben. Dazu gibt man noch warmes Fladenbrot und Krautsalat. Die restliche Marinade wird erhitzt und als Sauce serviert.
Bierempfehlung: Alt
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.