Rezept Beschreibung:

Am ländlichen Niederrhein mit seinen ausgedehnten Uferweiden sind die Schafe und Lämmer ein alltägliches Bild. Es ist daher kein Wunder, dass aus dieser Landschaft dieses robuste Rezept stammt. Alt-Bier eignet sich hervorragend durch seinen aromatischen Geschmack zur Verfeinerung von Speisen, aber auch anschließend als begleitendes Getränk.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Lammfleisch (Hals, Kamm, Brust)
  • 1/4 l Alt-Bier
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 2 EL ÖI
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • etwas Bohnenkraut
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Die grünen Bohnen und die Paprika in daumengroße Stücke schneiden, die Zwiebeln fein hacken und eine Knoblauchzehe zerdrücken. Den Speck würfeln und in Öl glasig anbraten. 1 Esslöffel gehackte Petersilie kurz mitbraten. Dann die Bohnen darauf schichten, anschließend die Paprikastücke und die gewürfelten Fleischstücke. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkraut dazugeben. Mit dem Alt-Bier aufgießen und 30-40 min. zugedeckt garen lassen. Kräftig salzen und pfeffern und weitere 25 min. kochen. Ist das Fleisch gar, alles einmal durchheben und mit Petersilie bestreut servieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Alt

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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