Am ländlichen Niederrhein mit seinen ausgedehnten Uferweiden sind die Schafe und Lämmer ein alltägliches Bild. Es ist daher kein Wunder, dass aus dieser Landschaft dieses robuste Rezept stammt. Alt-Bier eignet sich hervorragend durch seinen aromatischen Geschmack zur Verfeinerung von Speisen, aber auch anschließend als begleitendes Getränk.
Zutaten für 4 Personen:
Die grünen Bohnen und die Paprika in daumengroße Stücke schneiden, die Zwiebeln fein hacken und eine Knoblauchzehe zerdrücken. Den Speck würfeln und in Öl glasig anbraten. 1 Esslöffel gehackte Petersilie kurz mitbraten. Dann die Bohnen darauf schichten, anschließend die Paprikastücke und die gewürfelten Fleischstücke. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkraut dazugeben. Mit dem Alt-Bier aufgießen und 30-40 min. zugedeckt garen lassen. Kräftig salzen und pfeffern und weitere 25 min. kochen. Ist das Fleisch gar, alles einmal durchheben und mit Petersilie bestreut servieren.
Bierempfehlung: Alt
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.