Diese Zubereitung einer Lammkeule mit den verschiedenen Gemüsen erinnert ein wenig an das irische Nationalgericht, das Irish Stew. Doch im Gegensatz zu diesem wird die Lammkeule separat und nicht "untereinander" zubereitet. Doch die Geschmackskombination ist ungefähr die gleiche. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für eine größere Gesellschaft.
Zutaten für 4 Personen:
Das Fleisch mit Salz abreiben, in einer Kasserolle in heißem Schmalz anbräunen, mit Weinbrand und der Hälfte des Starkbieres beträufeln, das Bohnenkraut hinzugeben und zugedeckt 90 bis 120 min.bei mittlerer Hitze in die Röhre schieben.(Das Fleisch ab und zu wenden, so dass es von allen Seiten gleichmäßig gar wird.) Dann herausnehmen und warm stellen; in derselben Kasserolle, aber auf dem Herd, Erbsen und Kartoffeln kochen, wenn nötig das restliche Bier nachgießen, abschmecken und etwa 15 min. kochen. Dann das Fleisch wieder hineinlegen und beim Anrichten die Keule mit Erbsen, Möhren, Lauch und Kartoffeln umgeben. Dies ist ein klassisches Gericht für den Ostertag.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.