Rezept Beschreibung:

Die Nieren in 5 x 5 cm große Stücke schneiden und im Mehl wenden. Das Fett in eine große Bratpfanne schmelzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Fleisch hinzugeben und einige Minuten goldbraun schmoren. Das Pils-Bier einrühren und sieden. Achten Sie darauf, dass sich alle Mehlklümpchen auflösen. Die geschnittenen Tomaten, den Pfeffer und die Pilze zusammen mit dem feingehackten Knoblauch hinzufügen. Weitere 20 min. köcheln lassen, den Rest des Pils-Bieres zugeben und 5 min aufkochen, etwas reduzieren, bis das ganze Gericht gar ist. Die Nieren mit gekochtem oder gebratenem Reis und grünem Salat servieren.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Lammschulter
  • 1/4 l Lagerbier
  • Salz, Pfeffer,
  • 100 g Schmalz
  • 35 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 g gewürfelte Kartoffeln
  • 400 g kleine Zwiebelchen
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsanweisung

Die Schulter entbeinen, innen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen, binden und auch außen salzen. Das Fleisch in heißem Schmalz anbräunen, Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben, zudecken und im eigenen Saft dünsten. Das Lagerbier hinzugeben. Die Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und alles zugedeckt im Ofen gar werden lassen. Das Fleisch auf einer angewärmten Platte anrichten, mit Kartoffeln und Zwiebeln garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

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