Lammnieren sind in den Angelsächsischen Ländern in vielerlei Form auf der Speisekarte zu finden. Ob als Ragout oder in Pasteten, irgendwie sind sie immer präsent. Hierzulande sind sie vor allem etwas für Feinschmecker, schon allein weil sie nicht überall zu bekommen sind. Doch für den Kenner ist kein Weg zu weit, um diese Delikatesse zu erwerben.
Zutaten für 2 Personen:
Die Nieren in 5 x 5 cm große Stücke schneiden und im Mehl wenden. Das Fett in eine große Bratpfanne schmelzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Fleisch hinzugeben und einige Minuten goldbraun schmoren. Das Pils-Bier einrühren und sieden. Achten Sie darauf, dass sich alle Mehlklümpchen auflösen. Die geschnittenen Tomaten, den Pfeffer und die Pilze zusammen mit dem feingehackten Knoblauch hinzufügen. Weitere 20 min. köcheln lassen, den Rest des Pils-Bieres zugeben und 5 min aufkochen, etwas reduzieren, bis das ganze Gericht gar ist. Die Nieren mit gekochtem oder gebratenem Reis und grünem Salat servieren.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.